Лечебно-диагностический корпус Центра дерматовенерологии в Москве достроят в 2023 году

Шестиэтажный лечебно-диагностический корпус Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии Минздрава России площадью более 5,4 тыс. кв. м построят в Москве к концу 2023 года.

В состав лечебно-диагностического корпуса общей площадью более 5,4 тыс. кв. м войдут две операционные с блоком палат реанимации и интенсивной терапии, малая операционная, приемные отделения для взрослых и детей, отделение лучевой диагностики и стационар круглосуточного пребывания.

 

Кроме строительства лечебно-диагностического корпуса планируется создание подземного перехода от нового здания к существующему Физиотерапевтическому корпусу, добавили в пресс-службе.

Лечебно-диагностический корпус предназначен для оказания медицинской помощи, в том числе хирургической, взрослым пациентам с лимфомами, новообразованиями кожи, а также детям, страдающим тяжелым дерматозом. В здании разместят приемные отделения для взрослых и детей, отделение лучевой диагностики с пропускной способностью 28 исследований в день, стационар круглосуточного пребывания на 40 коек, две операционные, отделение реанимации и интенсивной терапии на шесть коек, а также центральное стерилизационное отделение.

Строительные работы были начаты в январе 2022 года. В настоящее время завершены подготовительные и демонтажные работы. Ведётся устройство монолитных железобетонных конструкций лечебного корпуса. В ближайшее время планируется приступить к возведению перегородок в подвальной части здания.

Поделиться новостью