Карен Оганесян призвал подходить рационально к импортозамещению в строительстве

Импортозамещение в стране должно быть рациональным, заявил в среду гендиректор Единого заказчика Карен Оганесян.

«Здесь мы должны подойти, на мой взгляд, очень рационально и грамотно к тому, как и что мы делаем. Все, что сегодня невозможно заменить на реальные аналоги, конечно же, нужно искать пути их завоза. Но в то же время все, что мы хотим заменить, мы должны к этому активно стремиться. Поэтому у нас все равно стратегия компании на этот год — у нас 14 объектов до конца года планируется завершить, 1 объект мы уже ввели. (..) Мы прорабатываем возможность приближения еще ряда объектов», — сказал Оганесян на конференции «Рынок недвижимости 2022: экономика, меры поддержки, новые возможности».

Он добавил, что скорость принятия решений со стороны государства является ключевым направлением. Длительность обсуждения решения повышает стоимость, и складские позиции уже уходят, невозможно купить оборудование.

Вторым ключевым направлением Оганесян обозначил стратегическую цель развития.

Напомним, в РФ с 1 февраля 2021 года функционирует ППК «Единый заказчик в сфере строительства» для эффективной реализации федеральных целевых программ и национальных проектов. Компания работает с объектами капитального строительства в области образования, культуры, спорта и здравоохранения, финансовое обеспечение которых ведется за счет федерального бюджета. За первый год работы компания достроила 11 объектов по всей стране, в том числе знаковых.

Источник: ИНТЕРФАКС

Поделиться новостью