Получено разрешение на реконструкцию клинического корпуса центра психиатрии и наркологии им. В.П. Сербского в Москве

Разрешение на реконструкцию клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. В. П. Сербского Минздрава России было выдано 26 апреля Комитетом государственного строительного надзора города Москвы.

Реконструкции подлежит построенное в 1898 году шестиэтажное здание с мансардным этажом и подвалом, которое сегодня выполняет функцию клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз. На первом этаже здания будут размещены административно-хозяйственные помещения, на втором — отделения амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз, которые оснастят медицинским оборудованием и оргтехникой. В здании создадут рабочие кабинеты и помещения, а также зону для психоэмоциональной разгрузки персонала.

Государственный контракт на строительно-монтажные работы был подписан с подрядчиком в апреле этого года. Начать демонтаж старых конструкций здания клинического корпуса планируется в середине мая, параллельно с этим будет разрабатываться рабочая документация по объекту. Завершить реконструкцию клинического корпуса амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз планируется в 2023 году.

ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В. П. Сербского» Министерства здравоохранения Российской Федерации основан в 1921 году по инициативе Народного комиссариата здравоохранения и органов судопроизводства. В настоящее время основным направлением деятельности учреждения является проведение сложных судебно-психиатрических экспертиз и разработка научных основ судебной психиатрии.

Поделиться новостью