Получено положительное заключение экспертизы на комплексную реконструкцию Камерной сцены Большого театра в Москве

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение по итогам рассмотрения проектно-сметной документации по комплексной реконструкции зданий Камерной сцены имени Б.А. Покровского Большого театра России в начале мая.

По проекту комплексной реконструкции и реставрации зданий Камерной сцены планируется создать зрительный зал на 441 зрительское место и репетиционный зал для хора. Также предусмотрено строительство подвижной оркестровой ямы, которая будет подниматься как до уровня сцены, так и до уровня пола зрительного зала.

Многофункциональная театральная сцена появится в результате реконструкции и реставрации двух строений, имеющих статус объекта культурного наследия регионального значения на улице Никольской в Москве — гостиница и ресторан «Славянский базар». История зданий связана со многими именами выдающихся деятелей русской культуры: П.И. Чайковского, А.П. Чехова, Н.А. Римского-Корсакова, К.С. Станиславского и др.

«Это сложный объект, по которому была проведена серьезная работа, в том числе в части проверки достоверности определения сметной стоимости. Удалось решить ключевые вопросы по обеспечению конструктивной надежности и безопасности зданий, а также в части сохранения объекта культурного наследия. В результате мы вышли на положительное заключение в необходимые сроки», — рассказал начальник Управления объектов гражданского назначения Главгосэкспертизы России Максим Ботт.

Поделиться новостью