Строительство Многофункционального центра для Кунсткамеры идет с опережением на два месяца

Строительство Многофункционального научно-хранительского центра для Кунсткамеры в Санкт-Петербурге идет с опережением графика на два месяца. Об этом сегодня сообщил генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян (компания контролирует реализацию объекта).

«На территории Многофункционального научно-хранительского центра Кунсткамеры будут расположены два корпуса: административный и хранительский. Строительство обоих корпусов планируем завершить в 2024 году», — рассказал он.

По его словам, в семиэтажном хранительском корпусе площадью 17,5 тыс. кв. м. будут расположены помещения для размещения ценных научных и исторических экспонатов из состава коллекций Кунсткамеры. А в трехэтажном административном корпусе Многофункционального центра появятся выставочные помещения, магазин музея, читальные залы библиотеки и архивы.

«Строительство Многофункционального научно-хранительского центра, которое стартовало в сентябре 2021 года, планируется завершить в августе 2024 года», — отметил Карен Оганесян.

В настоящее время строители приступили к возведению перекрытия четвертого этажа хранительского корпуса и монтажу внутренних и наружных стен, продолжаются работы по устройству железобетонных конструкций надземной части. Завершены работы по частичному демонтажу конструкций Административного корпуса, проводится устройство несущих элементов наружных стен здания. Начато возведение ограждающих конструкций вентиляционных камер.

Многофункциональный центр появится на базе недостроенного в конце 1980-х здания НИИ прикладной астрономии РАН на Заповедной улице в Санкт-Петербурге. Благодаря новым музейным площадям посетители смогут впервые увидеть уникальные научные и исторические экспонаты, а музей расширит реставрационную и научную деятельность.

Поделиться новостью