Документация по строительству кампуса для Новосибирского государственного университета направлена в Главгосэкспертизу России

Проектно-сметная документация по строительству кампуса мирового уровня для Новосибирского государственного университета, который будет расположен на территории Новосибирска, направлена на рассмотрение в Главгосэкспертизу России.

Документация была направлена в экспертизу в мае 2022 года. Получить положительное заключение планируется в третьем квартале 2022 года, а полностью завершить реализацию объекта — в 2024 году.

На территории студенческого кампуса Новосибирского государственного университета будут расположены три здания общей площадью не менее 39,8 тыс. кв. м.

Для университета будет построен научно-исследовательский центр с лабораториями, офисами и кабинетами. Внутри здания планируется создать высокий подземный этаж для габаритного высокоточного научного оборудования. Также на территории кампуса возведут корпус поточных аудиторий на 300 мест с проектным центром и библиотекой. Кроме того, студенты и преподаватели вуза смогут проводить свои исследования в учебно-научном центре Института медицины и психологии В. Зельмана.

В каждом здании нового кампуса Новосибирского государственного университета надземная часть строений будет объединена единым многосветным пространством с открытой лестницей и световым фонарем.

Поделиться новостью