Внутреннюю отделку одного из блоков Музея мирового океана в Калининграде завершат в этом году

Внутренние отделочные работы в одном из блоков здания Музея мирового океана в Калининграде завершат в третьем квартале 2022 года.

«Покраску стен, устройство потолочных систем и дверей завершат в четырехэтажном блоке здания музея кубической формы в третьем квартале 2022 года. В «Кубе» будет открыто подразделение образовательного центра «Морской кванториум», которое создано для развития знаний детей в области естественных наук. Также в этой части здания разместят административный блок», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Также в настоящее время производится монтаж внутренних инженерных сетей: осветительных приборов, оконечных устройств – розеток, выключателей и т.д. Полностью достроить объект планируется к 2024 году. Фасады здания облицованы панелями из прозрачных и непрозрачных стеклопакетов и панелей из нержавеющей стали с наружной поверхностью, имитирующей текущую воду.

Новое здание Музея мирового океана имеет вытянутую с запада на восток композицию, состоящую из трех блоков. Визитная карточка здания Музея Мирового океана — остеклённый блок здания «Шар», в состав которого войдут экспозиционные зал, аквариумы и другие помещения.

На территории музея ведутся работы по благоустройству. Часть работ (устройство детской площадки) завершена. Также ведется укладка плиточного покрытия территории музея — зоны «Балтика». По цветовой гамме плитка имитирует естественные природные оттенки ландшафта Балтийского моря.

Поделиться новостью