Спортивно-культурный комплекс с залом и бассейном построят под Калининградом в 2024 году

На базе Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области построят спортивно-культурный комплекс с  многофункциональным залом, бассейнами  и ледовым комплексом в 2024 году.

«Строительство Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра в Калининградской области площадью более 80 тыс. кв. м пройдет в два этапа.  По итогам первого этапа, строительство которого планируется завершить в 2024 году, планируется возвести здания универсального спортивно-культурный комплекса с многофункциональным залом, бассейном с вышками для прыжков в воду», — уточнили в пресс-службе Единого заказчика.

В настоящее время выполняются работы по инженерной защите территории, устройству несущих конструкций по зданиям медико-восстановительного блока, учебному корпусу, плавательному бассейну и жилым корпусам. Также для выполнения работ по благоустройству пляжа выполняется перенос спуска для рыбаков.

По первому этапу строительства объекта получены положительные заключения государственной экологической экспертизы и Главгосэкспертизы России. Все работы на объекте будут выполняться в строгом соответствии с проектной документацией.

По второму этапу разрабатывается проектная документация. Планируемый срок получения положительного заключения Главгосэкспертизы 2022 год.

Всего на территории Детского спортивно-оздоровительного центра будет построено более 20 зданий. Школьники смогут посещать многофункциональный спортивный комплекс с залами для борьбы, танцев и экстремальных видов спорта, бассейн с вышками для прыжков в воду.

Дети в возрасте от 10 до 18 лет смогут круглогодично жить, учиться, и тренироваться. Строительство Детского круглогодичного спортивно-оздоровительного центра входит в состав федерального проекта «Спорт – норма жизни» и национального проекта «Демография».

Поделиться новостью