Центр взаимодействия и коммуникаций в строительстве запустили в Москве

Центр взаимодействия и коммуникаций в строительстве (ЦВК) запустила Главгосэкспертиза России, сообщил глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин.

«Мы понимаем, насколько начинает, вообще говоря, расти статус экспертов и статус проектных организаций по принятию решений. Без качественного обучения все это сделать будет невозможно. Поэтому вот то, что сейчас происходит, новая площадка у нас – Центр взаимодействия и коммуникаций сформирован. Значит, эта площадка должна максимально использоваться для того, чтобы получать те результаты на всей территории нашей большой страны», — сказал Файзуллин в ходе выступления на запуске ЦВК.

Файзуллин добавил, что в рамках антикризисных программ самое главное – сократить инвестиционно-строительный цикл, который позволит быстрее выйти на стройплощадку при условии четкого экспертного сопровождения.

«Сегодня, в условиях, особенно, турбулентности стоимости строительных ресурсов, конечно, выходят на первый план вот эти схемы работы. Которые уже отрабатываются Главгосэкспертизой, Минстроем, всеми нашими блоками – это ставим в основе инжиниринг. Конечно, правильная цена объекта – это основа того, что он будет построен», — отметил Файзуллин.

Он уточнил, что следующий этап — от типовых проектов нужно перейти к типовым решениям, которые можно зафиксировать.

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Сергея Музыченко, площадка ЦВК будет востребована. Он подчеркнул, что нынешнее развитие стройотрасли и целевые результаты, стоящие перед ней, требуют оперативных решений.

«Вот те проблемы, которые существуют на земле, та позиция общая строительного комплекса, иных сфер сопутствующих, которая выработана будет вот на таких площадках, это и будет являться основой нормативных документов, основой того будущего, которое мы хотим заложить и получить тот результат, эффект от стройотрасли», — заключил Музыченко.

Отмечается, что ЦВК станет площадкой, где в формате «единого окна» заказчики смогут получить полный набор услуг в строительстве. В таком случае клиенты ведомства смогут экономить время и на уровне планирования эффективно организовать процессы проектирования и строительства.

 

По материалам ИА «Интерфакс»

Поделиться новостью