Правительство выделило финансирование на проектирование нового здания для Центральной музыкальной школы в Москве

По поручению Президента для Центральной музыкальной школы (ЦМШ) в Москве будет построен новый корпус. Распоряжение о выделении более 63 млн рублей на авансирование проектных работ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новое здание появится на месте аварийного двухэтажного здания, пристроенного к действующему учебному корпусу. Это будет современное пространство с учебными классами, спортивным комплексом и общежитием для детей на 100 мест. В 2022–2023 годах будут проведены необходимые проектные и изыскательские работы, а само строительство продлится с 2024 по 2026 год.
Помимо выделенных распоряжением средств, в 2023 году на проектные работы из федерального бюджета планируется направить более 132 млн рублей, и ещё почти 2 млрд рублей будет направлено на строительство здания в последующие три года.

Решение о создании нового корпуса было принято по нескольким причинам. Нынешнее здание ЦМШ построено в начале XIX века и является памятником регионального значения, требующим капитального ремонта и реконструкции. Кроме того, в нём не хватает учебных, административных и рекреационных помещений. Реконструкция этого здания начнётся в 2026 году после переезда воспитанников интерната в новый корпус.

Источник: сайт Правительства Российской Федерации

Поделиться новостью