Реконструкцию корпуса Российского научного центра хирургии имени академика Б. В. Петровского завершат к концу 2023 года

Реконструкцию лечебно-диагностического корпуса «В» общей площадью более 39,3 тыс. кв. м для Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского в Москве планируется завершить к концу 2023 года.

Завершить реконструкцию объекта планируется к концу 2023 года. Полностью выполнены работы по демонтажу существующих перегородок, на 90% возведены новые перегородки. Завершена типовая отделка двух палат.

Подрядчик приступил к монтажу внутренних инженерных систем. Также на объекте выполняются работы по нанесению огнезащитного покрытия металлических конструкций. Проектно-сметная документация по реконструкции корпуса «В» была откорректирована в соответствии с новым медико-технологическим заданием и направлена на рассмотрение в Главгосэкспертизу России в апреле 2022 года. Корректировки согласованы с застройщиком, Российским научным центром хирургии имени академика Б.В. Петровского, и Министерством науки и высшего образования РФ. Реконструкция корпуса «В» позволит на 352 места увеличить коечный фонд Российского научного центра хирургии и площадь, отводимую под новые операционные и отделение реанимации. В корпусе разместят приемное отделение с блоком помещений ультразвуковой и функциональной диагностики, компьютерной томографии и рентгенографии. Также в здании откроют отделения медицинской реабилитации, пластической хирургии и общей онкологии.

РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского — крупнейшее отечественное многопрофильное хирургическое учреждение, в котором осуществляются приоритетные научные исследования, разработки и внедрение новых отечественных и зарубежных медицинских технологий в хирургии.

Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ускорить работы по вводу объектов, реализацию которых контролирует Единый заказчик в сфере строительства.

Поделиться новостью