До конца года в «Артеке» построят 10 новых объектов

Сегодня на территории Международного детского центра «Артек» ведутся строительные работы в рамках 11-ти заключенных государственных контрактов. До конца 2022 года предполагается ввод не менее 10 из запланированных 32 объектов. Закончат работы в 2025 году.

«Кроме того, дополнительно к заключенным 11-ти государственным контрактам подписано еще 5 государственных контрактов на выполнение проектно-изыскательских работ. Также готовится проект государственного контракта на строительство жилого дома на 339 квартир для сотрудников «Артека», – сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

На трех объектах уже завершены строительно-монтажные работы. В частности, по замене инженерных сетей коммуникаций в костровой детского лагеря «Лесной», в корпусах «Ландыш», «Тюльпан», «Кувшинка», комплекса «Прибрежный» и по ограждению периметра участка Комплексной системы безопасности от контрольно- пропускного пункта №7 до границы береговой линии .Для получения экспертного заключения и ввода в эксплуатацию данных объектов сегодня формируется пакет документов на соответствие построенных объектов капитального строительства требованиям технических регламентов, нормативных правовых актов и проектной документации.

В частности, по государственному контракту на выполнение инженерных изысканий, подготовки проектной и рабочей документации для реконструкции объекта капитального строительства «Проектирование, строительство и реконструкция МДЦ «Артек», Республика Крым. Инженерная защита территории и берегоукрепление. 1 этап. Корректировка» работы не только завершены, но и приняты службой архстройнадзора. Министерству экономического развития Российской Федерации, в соответствии с постановлением № 716 от 13 мая 2010 года Правительства Российской Федерации, для внесения изменений в федеральную адресную инвестиционную программу подготовлены пакет документов и комплект утвержденной проектной-сметной документации.

Контроль за строительством объектов Международного детского центра «Артек» осуществляет Публично-правовая компания «Единый заказчик в сфере строительства». Сегодня под ее надзором на территории Российской Федерации находится возведение более 150 социальных объектов.

Источник: Минстрой России

Поделиться новостью