Марат Хуснуллин: «Единый заказчик в сфере строительства» завершит 10 объектов здравоохранения до конца 2024 года

«Благодаря работе “Единого заказчика” у нас значительным образом ускорилось строительство. В частности, к 2024 году планируем завершить 10 крупных медицинских объектов, в том числе детских. Среди них и возведение двух федеральных детских реабилитационных центров мирового уровня в Новосибирской области и Евпатории. Строительство этих объектов стартовало по поручению Президента России Владимира Путина в 2022 году. Важно, что среди них есть и мощнейшие реабилитационные центры, которые будут способствовать развитию в стране системы восстановительной медицины и благодаря которым профессиональную помощь смогут получать ещё большее количество людей», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

В реабилитационном центре в Новосибирской области будет осуществляться лечение и восстановление детей с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата и органов чувств. В евпаторийском центре при реабилитации будут использоваться инновационные методы: технологии виртуальной и дополненной реальности, роботизированная механотерапия, включая применение экзоскелетов.

Восемь объектов здравоохранения планируется построить в 2023 году. Среди них – Федеральный детский реабилитационный центр на 200 мест в Подольске и лечебно-диагностический корпус с отделением лучевой диагностики для Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии в Москве. Как отметили в пресс-службе, «Единый заказчик» также к 2023 году завершит реконструкцию клинического корпуса с отделением амбулаторных судебно-психиатрических экспертиз для НМИЦ психиатрии и наркологии имени В.П.Сербского в Москве и строительство других объектов.

В настоящее время «Единый заказчик» контролирует реализацию 157 социально значимых объектов на территории России. Ранее вице-премьер Марат Хуснуллин поручил ускорить все виды работ по вводу объектов компании.

Источник: Сайт Правительства России

Поделиться новостью