Бассейн для Кисловодского государственного училища олимпийского резерва реконструируют к 2023 году

Реконструкция бассейна для Кисловодского государственного училища олимпийского резерва, расположенного в трёхэтажном здании спортивного комплекса общей площадью более 6 тысяч кв. м, завершится в 2023 году.

«Объект капитального строительства состоит из блока плавательного бассейна и блока универсального спортивного зала. Универсальный спортивный зал предусмотрен для занятий по следующим видам спорта: бадминтон, баскетбол, волейбол, спортивная борьба, восточные единоборства. На первом этаже спорткомплекса предусмотрена стойка ресепшн, буфет с залом на 24 посадочных места, тренерские, раздевалки, комната дежурного тренера и медсестры, а также помещение для проведения анализов. На втором этаже — блок административных помещений, комната инструктора, раздевалки, гардероб для зрителей, серверная, комнаты для персонала, комната приема пищи, методический кабинет и медицинский кабинет. Также на втором этаже спроектированы балконы для размещения 80 зрительских мест», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В подвале здания расположены помещения инженерных коммуникаций и помещений инженерно-технического назначения, мастерских и бытовые помещения младшего обслуживающего персонала, добавили в пресс-службе.

Объект строится в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие образования». Положительное заключение Главгосэкспертизы России на строительство было получено 24.03.2018, 30.11.2021 года было получено заключение по Постановлению Правительства РФ № 1315.

«В настоящее время завершены работы по возведению железобетонного каркаса. Сейчас выполняется устройство кровли, внутренних стен и перегородок, ведется внутренняя отделка и монтаж внутренних инженерных систем», — рассказали в пресс-службе.

Плавательный бассейн предусмотрен для тренировочных занятий по спортивному плаванию, а также для оздоровительного плавания студентов «Федерального государственного бюджетного учреждения профессиональной образовательной организации «Кисловодское государственное училище (техникум) олимпийского резерва». Ранее на месте возводимого объекта находилось здание бассейна 1964 года постройки с пристроенными к нему в 1976 году спортзалом и банями. По результатам обследования категория технического состояния комплекса зданий плавательного бассейна была оценена как аварийная, дальнейшая эксплуатация была невозможной.

Поделиться новостью