Марат Хуснуллин: К концу года в Пермском крае построят общежитие для  учащихся Чайковской государственной академии физической культуры и спорта

В Пермском крае в городе Чайковский на берегу Воткинского водохранилища в районе впадения рек Камы и Сайгатки идет строительство общежития для  учащихся Чайковской государственной академии физической культуры и спорта.

«В городе Чайковский близится к завершению строительство общежития для студентов спортивной академии. До конца года планируется его закончить. Объект довольно большой – более 10,7 тыс. кв. м., порядка 250 студентов здесь смогут разместиться. Здание современное, комнаты двухместные. Конечно, будет и тренажерный зал», – сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«В настоящее время выполняются завершающие этапы строительства. Готовность объекта составляет 80%. Строители проводят работы по отделке, устройству внутренних инженерных систем и благоустройству. Положительное заключение Главгосэкспертизы России на строительство объекта было получено в июле 2019 года», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Общежитие состоит из двух шестиэтажных корпусов, соединенных между собой двухэтажным центральным корпусом.  По разработанному проекту размещать студентов планируется в двухместных номерах. На каждом этаже общежития будут расположены кухни, комнаты для учебных занятий и отдыха. Также студенты смогут посещать медпункт, конференц-зал, кафе и тренажерный зал, которые будут находиться в здании общежития. На территории объекта предусмотрено создание площадки отдыха, автостоянки и площадки для мусоросборника. Внешний вид, цветовые и композиционные решения облика фасадов здания утверждены с учетом существующей и перспективной застройки территории, заключили в пресс-службе Единого заказчика.

В настоящее время Единый заказчик контролирует строительство 14 объектов спорта на территории России. До 2024 года компания планирует завершить 13 спортивных объектов. В этом году Единый заказчик планирует построить учебно-тренировочный комплекс для Московской государственной академии физической культуры в Малаховке.

Источник: СТРОЙКОМПЛЕКС РОССИИ

Поделиться новостью