Ледовая арена появится на базе Уральского госуниверситета физической культуры в Челябинске в 2023 году

Ледовую арену общей площадью 5,6 тыс. кв. м построят на базе Уральского государственного университета физической культуры в Челябинске до конца 2023 года. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Единого заказчика в сфере строительства.

«До конца 2023 года на базе Уральского государственного университета физической культуры в Челябинске построят ледовую арену общей площадью 5,6 тыс. кв. м. Объект состоит из трех блоков – ледовой арены, административного здания и технических сооружений», – рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

Проректор Уральского государственного университета физической культуры Семён Михайлов отметил, что строительство катка позволит на регулярной основе наладить учебно-тренировочный процесс вуза.

«В настоящее время студенты дважды в неделю тренируются на арендованных площадях. Строительство ледовой арены значительно повысит количество практических занятий и тренировок для более 2,8 тыс. студентов вуза. Возведение такого значимого социального объекта поможет удовлетворить потребность жителей близлежащих жилых комплексов, обеспечит круглогодичными занятиями спортом», — отметил Семён Михайлов.

Проектом предусмотрено строительство трибуны для зрителей на 200 мест, в том числе с подиумом для зрителей в инвалидных колясках с сопровождающими. В двухэтажном административном здании разместят вестибюль, гардероб, помещение охраны, медицинский кабинет, помещение проката и заточки коньков. Там же предполагается размещение мастерской по ремонту оборудования и инвентаря, методического кабинета, судейского помещения, раздевалки, тренажерного и хореографического залов и др. В блоке технических сооружений будут расположены помещения для ледозаливочных машин, обогрева и т.д.

На территории ледовой арены проложат сети пешеходных тротуаров, проездов для пожарной техники, площадок с плиточным покрытием. Также предусмотрено освещение территории, озеленение, установка малых архитектурных форм и размещение парковки для преподавателей, сотрудников и студентов университета.

В пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства напомнили, что новая ледовая арена предназначена не только для учебных занятий студентов-спортсменов, но и для проведения соревнований местного уровня по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Также на катке будут проводиться тренировки детских спортивных секций.

Двери новой ледовой арены круглогодично будут открыты для местных жителей, заключили в пресс-службе госзаказчика.

Поделиться новостью