Строительство нового корпуса для медцентра онкологии им. Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге увеличит доступность онкологической помощи

Строительство клинического корпуса для Национального медицинского исследовательского центра онкологии имени Н.Н. Петрова в Санкт-Петербурге увеличит доступность онкологической помощи на более чем 200 мест. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«В новом клиническом корпусе медицинского исследовательского центра онкологии будет создан стационар на 204 места. Это увеличит количество мест для лечения больных. Сегодня на строительной площадке завершены работы по устройству монолитного каркаса здания, ведется кирпичная кладка стен с первого по пятый этажи, выполняется монтаж системы отопления в подвале и устройство дренажа», — отметили в пресс-службе Единого заказчика.

В пресс-службе уточнили, что завершить строительство объекта планируется в 2024 году. По словам вице-премьера Марата Хуснуллина, ещё большее количество людей смогут проходить обследование и в случае выявления заболевания раньше начинать лечение.

Строительство клинического корпуса позволит сотрудникам Центра проводить больше научных исследований и подготавливать больше специалистов. В медцентре появится восемь операционных, отделения анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии и трансплантации костного мозга. В клиническом корпусе также будет создан пищеблок на весь больничный комплекс. Строительство объекта обеспечит безопасную и комфортную среду для больных и персонала.

Поделиться новостью