Определен подрядчик на завершение строительства корпуса Рязанского музея-заповедника

По итогам проведенного конкурса определен подрядчик на завершение строительства нового корпуса для Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«Строительство здания для Рязанского музея-заповедника завершит ООО «СТРОЙ-СИТИ». Контракт с подрядной организацией был подписан 8 июля 2022 года. По контракту планируется выполнить полный комплекс работ по окончанию строительства объекта и оснастить музей технологическим оборудованием.  Завершить строительство здания для музея-заповедника планируется в четвертом квартале 2022 года», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

На данный момент на объекте ведутся отделочные работы, установка козырьков над входами здания, дверей внутри помещений, выполняются работы по монтажу инженерных систем. Новое здание для рязанского музея-заповедника общей площадью более 19,9 тыс. кв. м. смогут посещать до 1600 человек в день. Внутри корпуса откроется экспозиционно-выставочная зона, библиотека с читальным залом и книгохранилищем на 198 тыс. единиц хранения, а также планетарий, детский центр и музей-театр. Кроме того, внутри здания будут расположены конференц- и представительский залы, кафе.

В подвальном этаже будут храниться образцы кожи, пластмассы, древнерусской живописи, скульптуры, металла и дерева, фотоматериалов и естественно-научная коллекция. На первом этаже будут размещены помещения научного архива, письменных источников, стекла, фарфора и живописи. На втором этаже будут расположены хранилища экспонатов из костей, драгметаллов, оружие, нумизматика, ткани. Для консервации и реставрации музейных экспонатов на третьем этаже здания запроектированы помещения мастерских по дереву и ткани.

В пресс-службе напомнили, что Единый заказчик в сфере строительства контролирует реализацию 22 объектов культуры в разных регионах России.

Поделиться новостью