Стоматологическое и диагностическое оборудование установили в новом здании детского реабилитационного центра в Подольске

В здании Федерального детского реабилитационного центра в Подольске, строительство которого планируется завершить к концу 2022 года, установили стоматологическое и диагностическое оборудование. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.
«В настоящее время в здании установлено стоматологическое и диагностическое оборудование, а также спортивные тренажеры и локомат, специальный роботизированный неврологический и ортопедический тренажер для восстановления навыков ходьбы. Кроме того, ведется монтаж прачечных, моечных, стерилизационных аппаратов и оборудования для пищеблока. Завершить реализацию объекта планируется до конца 2022 года», — отметили в пресс-службе.


Также на объекте выполнено более 95 процентов внутренних отделочных работ. Ведется прокладка наружных сетей и внутренних инженерных систем, благоустройство территории — проездных дорог, тротуаров, газонов.
В новом детском реабилитационном центре будут размещены палатные отделения на 200 мест, дистанционный консультативный центр телемедицины, лаборатории, восстановительное и консультативно-диагностическое отделения.
Строительство Федерального детского реабилитационного центра позволит оказывать высококвалифицированную помощь по реабилитации детей, страдающих ретинопатией, болезнями нервной системы, органов дыхания, костно-мышечной системы и соединительной ткани, расстройствами питания и др.

Поделиться новостью