Международный детский центр «Артек» будет оснащен комплексной системой безопасности

Работы по реализации комплексной системы безопасности на территории Международного детского центра «Артек» в Крыму планируется завершить к 2025 году. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства.

«Комплексная система безопасности на территории Международного детского центра «Артек» включает в себя ограждение территории и установку систем видеонаблюдения. Также планируется построить здание ситуационного центра, где будет проводиться мониторинг и контроль обеспечения безопасности всей территории детского лагеря», — рассказали в пресс-службе Единого заказчика.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время Главгосэкспертиза России одобрила создание ситуационного центра в рамках комплексной системы безопасности Международного детского центра «Артек». Центр предназначен для делового управления инженерным обеспечением лагеря и размещения сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации. Также в ситуационном центре будут контролировать возникновение нештатных ситуаций и мониторить объекты инфраструктуры в круглосуточном режиме.

В настоящее время на территории «Артека» ведутся строительные работы по 16 заключенным государственным контрактам. До конца 2022 года предполагается завершить строительство не менее 10 объектов из 33 запланированных.

Ранее генеральный директор Единого заказчика Карен Оганесян сообщил, что в 2021 году компании было передано 20 объектов «Артека» разной стадии готовности. Завершить строительство объектов для Международного детского центра планируется в 2025 году.

Поделиться новостью