В Санкт-Петербурге завершены работы по возведению железобетонного каркаса хранительского корпуса Кунсткамеры

Каркас хранительского корпуса Многофункционального центра Кунсткамеры из монолитного железобетона возведен в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика, который контролирует реализацию объекта.

«В Санкт-Петербурге завершены работы по возведению железобетонного каркаса хранительского корпуса Кунсткамеры. К сегодняшнему дню на объекте построили стены лестничных клеток, колонны и перекрытия здания. Работы по возведению конструкций корпуса стартовали в октябре 2021 года. Сейчас продолжается устройство внутренних и наружных стен строения», — рассказали в пресс-службе компании.

      

Завершить строительство Многофункционального научно-хранительского центра Кунсткамеры, которое стартовало в сентябре 2021 года, планируется в августе 2024 года. На его территории будут расположены два корпуса: административный и хранительский. Уже начаты работы по возведению галереи, которая соединяет здания. Ранее в пресс-службе Единого заказчика сообщили, что строительство Многофункционального центра для Музея антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамеры) Российской академии наук ведется с опережением на два месяца.

Многофункциональный центр Кунсткамеры появится на базе недостроенного в конце 1980-х здания НИИ прикладной астрономии РАН на Заповедной улице в Санкт-Петербурге. Благодаря новым музейным площадям посетители смогут впервые увидеть уникальные научные и исторические экспонаты, а музей расширит реставрационную и научную деятельность.

Поделиться новостью