Новое современное пространство для Центральной музыкальной школы при Консерватории им. Чайковского появится в Москве в 2026 году

Новое современное пространство с учебными классами, спортивным комплексом и общежитием построят для Центральной музыкальной школы при Государственной консерватории им. П. И. Чайковского в Москве в 2026 году. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«В рамках реконструкции объекта предусмотрена пристройка нового корпуса общежития на 100 мест, создание учебных классов и спортивного зала с техническими комнатами. Завершить работы планируется в 2026 году», — уточнили в пресс-службе компании.

В ходе реконструкции существующего здания на территории Центральной музыкальной школы предполагается замена инженерно-технических систем, создание блока административно-хозяйственных и вспомогательных помещений. Планируется, что по итогам проведения конкурсной процедуры в августе 2022 года будет определена подрядная организация на выполнение работ. Подрядчику предстоит спроектировать новое и реконструировать старое строение.

Как отметили в пресс-службе Единого заказчика, цель создания нового современного пространства – обеспечить студентов центральной музыкальной школы дополнительными площадями для комфортного проживания с полным обеспечением технологическими и инженерно-компьютерными системами.

Поделиться новостью