Крытый каток с искусственным льдом для студентов построят в Омске в 2023 году

Крытый каток с искусственным льдом для Сибирского государственного университета физической культуры и спорта построят в Омске в 2023 году. Об этом сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«На данный момент завершены работы по устройству фундаментов ледовой арены. В ближайшее время строители приступят к устройству ливневой канализации и выносу теплосети из зоны строительства административно-бытового блока», — отметили в пресс-службе компании.

Проектируемый объект состоит из двух основных блоков: ледовой арены и двухэтажного административно-бытового здания. В ледовой арене будут расположены телескопические трибуны для зрителей на 200 мест. В административно-бытовом корпусе появится помещение проката и заточки коньков, мастерская по ремонту оборудования и инвентаря, массажный кабинет, помещения для персонала и др. Для зрителей будет организован собственный выход на ледовую арену, отделенный от выходов для спортсменов и тренеров.

Новый крытый каток станет площадкой для тренировок студентов Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. Также на новой ледовой арене будут проходить соревнования местного уровня по хоккею с шайбой, фигурному катанию и шорт-треку.

В настоящее время Единый заказчик контролирует строительство 14 объектов спорта на территории России. До 2024 года компания планирует завершить 13 спортивных объектов.

Поделиться новостью