На площадке строительства Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории стартовали подготовительные работы

На площадке строительства Федерального детского реабилитационного центра в Евпатории стартовали подготовительные работы, сообщили в пресс-службе Единого заказчика в сфере строительства, который контролирует реализацию объекта.

«Сегодня на территории Мойнакского парка, где построят Центр, проходит уборка демонтированных зданий. Стартовали подготовительные работы — ограждение котлована и выравнивание поверхности для будущих корпусов. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2024 года», — отметили в пресс-службе компании.

Федеральный детский реабилитационный центр Минздрава России будет состоять из здания стационара на 300 мест для детских отделений, консультативно-диагностического корпуса, пансионата для детей с родителями на 150 номеров. Также на территории Центра появится общежитие квартирного типа для персонала, административное здание, корпус с обеденным и актовым залами, вспомогательные сооружения.

В настоящее время также ведутся работы по созданию еще двух подобных центров в Подольске и Новосибирске.

«Наша цель с коллективом Минздрава России была разработать такие типовые решения, которые позволят как отдельными блоками реализовывать по всей стране, так и отдельными решениями. Проект позволяет почти на любом земельном участке привязать проект. Такие проекты обычно проектируются от 10 месяцев до полутора лет, и в основном срок проектирования занимает обсуждение технологических решений, но этот процесс благодаря выстроенной работе мы прошли за четыре месяца», — пояснил он.

В пресс-службе Единого заказчика напомнили, что в июне 2022 года состоялась торжественная церемония, посвященная старту строительства объекта. Церемония закладки памятного камня прошла в формате телемоста, соединившего Москву и Крым. В мероприятии приняли участие Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин, генеральный директор ППК «Единый заказчик» Карен Оганесян, министр здравоохранения Российской Федерации Михаил Мурашко, глава Республики Крым Сергей Аксёнов и др.

Поделиться новостью