Проектная документация по реконструкции пяти цирков направлена в Главгосэкспертизу России

Проектно-сметная документация по реконструкции пяти цирков в Екатеринбурге, Волгограде, Воронеже, Твери и Иркутске направлена на рассмотрение в Главгосэкспертизу России в июле 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реконструкцию объектов.

«В проектно-сметной документации, которая была загружена в Главгосэкспертизу России в июле 2022 года, учтены современные требования по пожарной безопасности и содержанию животных. В ходе реконструкции будут обновлены инженерные сети и конструкции здания. Получить положительные заключения по документации планируется до конца года», — отметили в пресс-службе Единого заказчика.

Ранее директор Департамента по строительству объектов культуры Единого заказчика Наталья Зарубина уточняла, что в цирках заменят технологическое оборудование и установят современные мультимедийные системы для обслуживания выступлений. Техническое перевооружение сделает представления более зрелищными, позволит циркам принять любую труппу без каких-либо переустройств и сложностей. Завершить строительные работы планируется к концу 2024 года, а открыть двери цирков для посетителей – в 2025 году, заключили в пресс-службе Единого заказчика.

Поделиться новостью