В Музее Мирового океана в Калининграде монтируют новое оборудование

Работы по монтажу вентиляционного оборудования стартовали в здании Музея Мирового океана в Калининграде летом 2022 года. Об этом сообщили в пресс-службе публично-правовой компании «Единый заказчик в сфере строительства», которая контролирует реализацию объекта.

«В настоящий момент на объекте ведутся внутренние отделочные работы, монтаж инженерных систем и вентиляционного оборудования в учебном корпусе и атриуме. Завершить строительство объекта планируется в 2024 году», — рассказали в пресс-службе компании.

Музей будет поделен на тематические зоны – Лаборатория Балтики, Зал Большой волны, Лаборатории жизни, воды и воздуха, технологий, космоса, земли и климата. В состав музейного комплекса также войдет подразделение «Образовательного кванториума», направленное на развитие знаний детей в области естественных наук.

Ранее в пресс-службе Единого заказчика сообщали, что новое здание Музея Мирового океана имеет вытянутую с запада на восток композицию, состоящую из трех блоков. Визитная карточка музея  — остеклённый блок здания «Шар», в состав которого войдут экспозиционные залы, аквариумы и другие помещения.

Поделиться новостью